ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура: Причиной поломки ветвей дерева во дворе Дворца шекинских ханов стали неблагоприятные погодные условия

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

15 июля Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространила новое сообщение в связи с поломкой ветвей дерева на территории Дворца шекинских ханов, в результате чего пострадало большое количество людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в информации, поступившей из пресс-службы Генеральной прокуратуры говорится о том, что 14 июля около 12 часов, в результате внезапной поломки ветвей дерева на территории Дворца шекинских ханов и падения их на людей 19 человек получили телесные повреждения различной степени и были незамедлительно госпитализированы в Шекинскую районную центральную больницу. 13 из них была оказана первая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой. Двое других пострадавших с привлечением высококвалифицированных специалистов продолжают интенсивное лечение в Шекинской районной центральной больнице, а четверо – в Бакинской центральной клинической больнице.

В связи с происшествием сотрудники районной прокуратуры, а также специалисты соответствующих министерств, неотложно отправившись на место происшествия, в первую очередь, доставили пострадавших лиц на машинах скорой помощи в больницу. Был проведен осмотр места происшествия, взяты образцы обломленных ветвей, а также материальные доказательства и следы, представляющие важное значение, получены первые заключения специалистов.

Проведенное предварительное расследование установило, что находящаяся на высоте 21 метра ветка ханского чинара диаметром 0,5 метра, высота которого составляет 34 метра, внезапно отломилась, и, падая, сломала нижнюю ветку меньшего диаметра, находящуюся на высоте 17 метров, в результате чего обе ветки обрушились на людей.

Согласно предварительному заключению специалистов, причиной падения ветвей стали неблагоприятные погодные условия. Наблюдался непрерывный дождь, сопровождающийся начавшимся 12 июля ветром со скоростью 8-12 метров в секунду, особенно в утренние часы 14 июля в течение трех часов количество выпавших осадков составило 54 процента месячной нормы.

Согласно предварительным расследованиям, основная поломанная ветвь была здоровой, не высохшей и не подвергалась каким-либо физическим воздействиям. Для определения наличия вирусных или бактериологических процессов в этих ветках взяты их образцы, и в целях проведения биологического обследования назначены судебно-биологическая и судебно-трасологическая экспертизы с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов. Проведение экспертиз поручено Центру судебной экспертизы Министерства юстиции.

В настоящее время расследование продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными