ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура: В результате обстрела армянской армией гражданского населения полностью уничтожены 7 семей ВИДЕО

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

В результате обстрела вооруженными силами Армении с 27 сентября по 30 октября населенных пунктов, гражданских лиц Азербайджана полностью уничтожены 7 семей. Кроме того, 4 ребенка потеряли обоих родителей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 30 октября на брифинге в Генеральной прокуратуре для представителей аккредитованного в стране дипломатического корпуса, международных организаций, местных и международных структур в связи с преступлениями, совершенными ВС Армении против гражданского населения Азербайджана, сказал генпрокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев.

Он сообщил, что до сих пор погибло 91 гражданское лицо, 1 из них младенец, 10 – дети, 27 – женщины, 53 – мужчины, 15 – пожилые люди.

В результате обстрела ВС Армении 4, 5, 8, 11 и 17 октября мирного населения в Гяндже из тяжелой артиллерии и ракетных систем погибли 26 человек, в том числе 10 женщин и 6 детей, ранения получили еще 142 человека, из них 57 женщины, 32 – дети. В Бардинском районе погибли 27 мирных жителей (8 женщин и 1 ребенок), ранения получил 101 человек, в том числе 26 женщин и 14 детей.

Кямран Алиев подчеркнул, что в результате ракетного и артиллерийского обстрелов в Тертерском районе погибли 17 человек (1 ребенок, 1 женщина, в Геранбойском районе – 8 человек (2 женщины, 5 детей), в Агдамском районе – 7 человек (1 женщина), в Физулинском районе – 3 человека, в Бейляганском районе – две женщины, в городе Агджабеди – 1 ребенок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными