ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура и МВД распространили сообщение об операциях, проведенных в связи с выдачей гражданам поддельных паспортов на COVID-19

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел распространили совместное заявление об операциях, проведенных в нескольких медицинских учреждениях в связи с выдачей гражданам поддельных паспортов на COVID-19 в обмен на деньги.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службах обеих структур, в результате проведенных успешных мероприятий было установлено, что в городской поликлинике, расположенной в поселке Бакиханова Сабунчинского района, за деньги осуществляется размещение информации о некоторых гражданах в системе электронной регистрации «e-TƏBIB» без участия граждан в процессе вакцинации, тем самым этим лицам выдаются поддельные COVID- паспорта.

В ходе операции, проведенной сотрудниками 25-го отделения полиции управления полиции Низаминского района столицы, по подозрению в осуществлении этой незаконной деятельности были задержаны жительница столицы С.Гасанова, ее знакомые - участковый врач той же поликлиники Р.Алиева и врач-терапевт указанного медицинского учреждения Г.Мадатзаде.

В ходе расследований стало известно, что заранее сговорившись, они за деньги предоставляли некоторым гражданам, которые даже не являлись в больницу, поддельные документы о вакцинации.

Как продолжение оперативных мер, в квартире С. Гасановой и в сумке Р. Алиевой было обнаружено большое количество поддельных паспортов о введении первой и второй доз вакцины.

Кроме того, у Р. Алиевой были обнаружены удостоверения личности и их копии, принадлежащие различным гражданам, обратившихся к ней для регистрации в качестве якобы привитого лица, а также деньги, полученные в результате этой незаконной деятельности.

По факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.

Следует подчеркнуть, что предпринимаемые в этом направлении меры никогда не должны затмевать работу врачей и медицинских работников, завоевавших большую симпатию нашего народа благодаря их самоотверженной деятельности в борьбе с коронавирусом. Сегодня, как и всегда, они полны решимости защитить здоровье каждого из нас.

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел еще раз обращаются к гражданам с просьбой сообщать о случаях выдачи поддельных документов о проведении вакцинации против коронавируса на служебный колл-центр 102, колл-центр 961, дополнительный центр «горячей линии» 161, а также на аккаунты Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел в социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными