ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура обнародовала последнюю статистику преступлений, совершенных в результате армянских провокаций против мирного населения

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики представила статистику преступлений, совершенных с 27 сентября по 17.00 23 октября в результате армянских провокаций против мирного населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 04, 11 и 17 октября в результате ракетного и артиллерийского обстрела города Гянджи погибли 25 мирных жителей, 139 граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести. Был нанесен значительный ущерб объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам.

В Геранбойском районе погибли 7 человек, 10 - получили ранения.

27 сентября 2020 года примерно в 18:00 артиллерийский снаряд упал на дом жителя села Гашалты-Гарагоюнлу города Нафталан Гурбанова Эльбруса Иса оглу. В результате этого была полностью уничтожена целая семья (5 человек).

Также в Тертерском районе погибли 16 человек, 50 - получили ранения. Один из пострадавших - представитель СМИ.

В Бардинском районе погибли 2 человека, 12 ранены. В Бейляганском районе погибли 2 человека, 2 - получили ранения. В Агджабединском районе погиб 1 человек, 19 ранены. В Физулинском районе погибли 3 человека, 17 получили ранения. В Агдамском районе погибли 7 человек, 40 получили ранения. Один из пострадавших - представитель СМИ.

Кроме того, в городе Мингячевир получили ранения 5 человек, в Дашкесанском, Джебраильском, Ходжалинском и Габалинском районах получили ранения по одному человеку.

В целом, в результате обстрела наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских установок и ракетных систем вооруженными силами Армении с 27 сентября по 23 октября из числа гражданских лиц погибли 63 человека, 298 человек получили ранения.

Отметим, что противник, стремительно отступающий перед лицом сокрушительных ответных ударов отважной азербайджанской армии, грубо нарушая нормы и принципы международного права, Женевские конвенции 1949 года и Дополнительные протоколы к ним, решения и резолюции Совета Безопасности ООН, умышленно нацеливаясь на гражданское население Азербайджана, подвергает интенсивному обстрелу азербайджанские города и густонаселенные районы, находящиеся вдали от зоны боевых действий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными