ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура подготовила видеоролик в связи с захватом хакерами аккаунтов граждан в социальных сетях

В последнее время увеличилось число хакеров, взламывающих по заказу пароль любого аккаунта в социальной сети

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Органы прокуратуры в соответствии с требованиями времени постоянно держат в центре внимания реализацию современных, комплексных мер, ориентированных на гражданскую удовлетворенность.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в целях обеспечения гражданской удовлетворенности, а также осуществления просветительских работ на темы, имеющих важное значение, в продолжение этих мероприятий разрабатываются видеоролики и слайды по беспокоящим граждан вопросам и представления их общественности под хэштегом # maariflənək.

В очередном видеоролике, представленном под данным хэштегом, содержится просветительская информация о захвате хакерами паролей аккаунтов граждан в социальных сетях. В видеоролике отмечается, что в современное время, можно сказать, все пользуются социальными сетями. Развитие социальных сетей создает условия для обилия и доступности информации, создавая условия для более оптимального и удобного процесса общения. В то же время социальные сети могут представлять угрозу для физической и информационной безопасности людей. Наши аккаунты в социальных сетях, посещаемые нами для работы, общественной жизни, а иногда и просто для развлечения, находятся под угрозой. В последнее время увеличилось число хакеров, взламывающих по заказу пароль любого аккаунта в социальной сети. Даже на некоторых сайтах можно встретить соответствующую рекламу. Кроме того, эти хакеры предлагают некоторые услуги, вторгающиеся в личную жизнь, обучая их тому, как смотреть личные фото и видео противоположной стороны, где этот человек находится и с кем переписывается во всех социальных сетях. Эти лица предлагают клиентам разные цены за взлом пароля учетных записей в социальных сетях.

«Заявляем, что взлом чужого личного интернет аккаунта влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики. Для того, чтобы избежать взлома аккаунтов в социальных сетях рекомендуется соблюдать правила, установленные Службой электронной безопасности при Министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики. Поэтому, если ваши аккаунты в социальных сетях будут взломаны другими лицами и вам в связи с этим угрожает какая-либо угроза, просим немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы», — говорится в видеообращении Генеральной прокуратуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными