ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура предупредила лиц, нарушающих требования Закона «Об информации, информатизации и защите информации»

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Равноправие различных религиозных верований перед законом, жизнь в условиях дружбы, мира и спокойствия, является примером, который Азербайджан демонстрирует всему миру с точки зрения мультикультурализма и толерантности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, к сожалению, в ряде случаев в медиа и на страницах социальных сетей встречаются случаи разжигания национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды, унижения на этой почве достоинства индивидов из-за их мировоззрения. Это посягательство на закрепленную в Конституции свободу совести, права граждан вне зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности.

В ходе проведенного Генеральной прокуратурой мониторинга было установлено, что житель Абшеронского района Тайяр Гусейнли в ходе споров в интернете использовал в отношении обладающих другое мировоззрение пользователей резкие и оскорбительные высказывания. Кроме того, в проходивших обсуждениях Мубариз Садыглы, Ниджат Дадашев, Иршад Мурадов и другие лица распространили оскорбительные и клеветнические сообщения, нарушающие неприкосновенность личной жизни.

Тем самым были нарушены пункты 13-2.2.3 и 13-2.3.9 Закона «Об информации, информатизации и защите информации».

Учитывая вышеуказанное, в ходе профилактической беседы эти лица сознались, что не думали, что их действия представляют общественную опасность. Они признали свою вину и пообещали не допускать впредь подобных правонарушений. Таким образом, согласно 22-й статьи Закона «О прокуратуре» вышеуказанным лицам сделано предупреждение.

Вместе с тем Генеральная прокуратура обращается к представителям СМИ и пользователям социальных сетей о недопустимости распространения информации, которая может вызвать панику в обществе. В противном случае будут приняты предусмотренные законом меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными