ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура продолжает успешное сотрудничество с Международной ассоциацией прокуроров

Генеральный прокурор Кямран Алиев в очередной раз избран вице-президентом Международной ассоциации прокуроров сроком на три года

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно указаниям и рекомендациям Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, органы прокуратуры Азербайджанской Республики продолжают плодотворное взаимосотрудничество с органами прокуратуры зарубежных стран и авторитетными международными организациями, в том числе первой и единственной глобальной организацией прокуроров мира – Международной ассоциацией прокуроров (МАП), в которую входят свыше 170 государств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 20-21 октября в Санкт-Петербурге в гибридном формате состоялось 52-е заседание Исполнительного комитета МАП и 26-е ежегодное собрание организации. В мероприятиях наряду с генеральными прокурорами приняли участие руководящие лица органов прокуратуры, высокопоставленные представители авторитетных международных организаций.

На обоих мероприятиях наша страна была представлена делегацией во главе с генеральным прокурором Азербайджанской Республики, членом Исполнительного комитета и вице-президентом ассоциации Кямраном Алиевым.

На заседании Исполнительного комитета 20 октября состоялся прием новых членов в соответствующие комитеты ассоциации, обсужден ряд организационных вопросов по усовершенствованию деятельности прокуроров мира, в том числе необходимые отчеты и документы по организации деятельности структуры.

Выступивший на заседании генеральный прокурор Кямран Алиев подробно проинформировал о всесторонних и институциональных мерах, принятых в рамках реформ, проводимых в нашей стране под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по усовершенствованию деятельности и структуры органов прокуратуры, усилению кадрового потенциала, формированию и повышению профессионализма нового поколения прокуроров, а также укреплению материально-технической базы прокуратуры и успешных результатах, достигнутых в сфере улучшения социальной защиты работников.

Исполнительный директор МАП Янне Холст Хюбнер отметила активное участие, инициативность и широкую представленность нашей страны в работе ассоциации, была выражена признательность Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики за ценный вклад в деятельность МАП.

Кроме того, генеральный консул МАП Гари Лен Балч отметил ведущую роль азербайджанской прокуратуры в усовершенствовании деятельности Сети прокуроров (NACP), проводящих борьбу с коррупцией, являющейся важным разделом электронной страницы ассоциации, подчеркнул всестороннюю поддержку и успешное продолжение партнерства в этой сфере.

В рамках заседания Исполнительного комитета Генеральной прокуратурой Турции было выдвинуто предложение о проведении в 2023 году 10-й региональной конференции МАП по Восточной Европе и Центральной Азии в Стамбуле. Предложение было вынесено на голосование и принято решение о проведении конференции в Турции в мае 2023 года.

На общем собрании ассоциации 21 октября была рассмотрена работа, проведенная по приоритетным направлениям, а также приняты протоколы по финансовому контролю и комитетов прокуроров, находящихся в тяжелом положении.

В то же время, было проведено голосование в связи с составом этих комитетов, состоялся прием новых членов по вакантным регионам, в настоящее время осуществляющих деятельность в соответствующих регионах, в Исполнительный комитет МПА.

В результате соответствующих выборов в рамках общего собрания генеральный прокурор Кямран Алиев, в 2010 году избранный членом Исполнительного комитета МПА, и с 2018 года – вице-президентом организации, в очередной раз был единогласно избран вице-президентом МАП сроком на три года.

Наряду с этим, члены делегации приняли участие в различных заседаниях и сессиях в рамках мероприятия, проявили высокую активность и инициативность, провели двусторонние и многосторонние встречи с сотрудниками прокуратур ряда зарубежных стран и членами международных организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными