ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура распространила сообщение о подорвавшемся сотруднике Агентства по разминированию

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

22 января в Джебраильскую районную прокуратуру поступила информация о том, что сотрудник Национального агентства по разминированию Азербайджанской Республики Султанов Азер Али оглу, 1974 года рождения, подорвался на мине на территории освобожденного от оккупации села Мехдили Джебраильского района и получил повреждения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в ходе расследования было установлено, что командированный в Джебраильский район сотрудник агентства Азер Султанов подорвался на мине во время проведения работ по разминированию территорий в рамках строительства железной дороги и получил телесные повреждения различной степени.

По факту в Джебраильской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов) и др. статьям Уголовного кодекса.

По делу был проведен осмотр места происшествия, назначены соответствующие экспертизы и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

В настоящее время необходимые следственные меры по уголовному делу продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными