ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура распространила сообщение о взрыве в Хырдалане

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространила сообщение о взрыве, произошедшем вчера в городе Хырдалан Абшеронского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 25 января в 18:40 в районную прокуратуру поступила информация о взрыве в 27-м квартале города Хырдалан Абшеронского района.

На основе полученной информации был проведен осмотр места происшествия с участием сотрудников Генеральной прокуратуры, Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и органов внутренних дел. Было установлено, что в результате взрыва по причине утечки газа в принадлежащем гражданке Зияфет Мусаевой, 1960 года рождения и расположенном по адресу: улица Насибы Зейналовой, 1б, 27-й квартал, город Хырдалан, Абшеронский район двухэтажном доме спасателями МЧС было обнаружено тело Айтен Мусаевой, 1988 года рождения. В настоящее время продолжаются поиски дочери Айтен Мусаевой Фатимы Мусаевой, 2012 года рождения, которая, предположительно, остается под завалами дома.

Кроме того, телесные повреждения различной степени получили муж Айтен Мусаевой Вюсал Мусаев, 1983 года рождения, сын последнего Фирудин Мусаев, 2009 года рождения, а также Хадиджа Шукюрзаде, 2006 года рождения.

В результате взрыва также получили различные телесные повреждения четыре жителя соседнего дома, нанесен ущерб расположенным там квартирам и четырем автомобилям.

По факту в связи с произошедшим взрывом в расположенном по данному адресу двухэтажном частном доме, повлекшим тяжелые последствия, в оперативно-следственном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, 26 января уголовное дело было переквалифицировано на статьи 225.3 и 308.2. По факту создана совместная следственная группа Следственного управления Генеральной прокуратуры и Оперативно-следственного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Проведение расследования было поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры.

В настоящее время, проводя осмотр места происшествия при совместном участии специалистов и экспертов, сотрудники прокуратуры ведут интенсивное расследование по установлению причин взрыва и ущерба, нанесенного в результате происшествия.

По делу будет определен круг виновных лиц и обеспечено привлечение их к ответственности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными