ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура высказала мнение относительно информации о привлечении Али Гасанова к уголовной ответственности

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Распространена информация о привлечении бывшего заведующего отделом Администрации Президента Али Гасанова в качестве обвиняемого лица по уголовному делу, возбужденному в связи с правонарушениями в Государственном фонде поддержки развития средств массовой информации (ГФПРСМИ) и предоставлением квартир журналистам. Утверждается, что поддержана связь с клиникой в Турции, где находится Али Гасанов, и получена информация о том, что позволяет ли его здоровье садиться в самолет. А.Гасанову было сказано, что если он в ближайшее время не вернется, то будет объявлен в международный розыск и доставлен в Азербайджан в наручниках.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, за незаконные деяния, допущенные должностными лицами ГФПРСМИ, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по статьям 179.4 (присвоение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (нецелевое использование средств государственного бюджета в крупном размере) и 308-2.4 (незаконное проведение государственных закупок) Уголовного кодекса.

В настоящее время по уголовному делу с полным, тщательным расследованием проводятся интенсивные и необходимые следственные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности круга виновных лиц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными