ПОЛИТИКА


Генеральный директор FAO: Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении сотрудничества с Азербайджаном

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

6 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Цюем Дунъюем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов, приветствуя гостя, подчеркнул, что наша страна всегда придает большое значение сотрудничеству с ООН и ее специализированными структурами. Отметив, что в этом году отмечается 30-летие со дня вступления Азербайджана в ООН, министр сообщил, что за это время между нашей страной и FAO осуществляется взаимовыгодное сотрудничество. Было отмечено, что Азербайджан уделяет особое внимание продовольственной безопасности.

В свою очередь, генеральный директор Цюй Дунъюй выразил удовлетворение в связи с пребыванием в Азербайджане и продуктивными встречами с официальными лицами нашей страны. Он подчеркнул, что Азербайджан обладает большим потенциалом для развития сельского хозяйства и сферы производства продовольствия. Генеральный директор также акцентировал внимание на развитии сотрудничества с Азербайджаном в таких сферах, как цифровой переход в сфере сельского хозяйства, внедрение инноваций и обучение фермеров.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал генерального директора FAO о созидательной работе, проводимой на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, в том числе, работах в сферах сельского хозяйства, альтернативной энергетики и внедряемой на этих территориях концепции "умное село". Министр подчеркнул, что в процессе восстановления и строительства осуществляется сотрудничество и обмен опытом со специализированными структурами ООН.

Генеральный директор Цюй Дунъюй выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества между FAO и Азербайджаном.

Стороны подробно обсудили темы агроэлектронной торговли и цифрового сельского хозяйства и продовольствия, проекты исследование-развитие (R&R), а также по цифровому развитию сельской местности, была подчеркнута значимость продолжения сотрудничества между Азербайджаном и FAO в этих областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными