КУЛЬТУРА


Генеральный директор ИСЕСКО призвал организации по охране культурного наследия к тесному сотрудничеству

Каир, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Исламской организации по вопросам науки, образования и культуры (ИСЕСКО) Салим бин Мухаммед аль-Малик призвал организации, занимающиеся охраной культурного наследия, а также функционирующие в данной сфере полномочные структуры к тесному сотрудничеству в области охраны историко-культурного наследия, принадлежащего различным цивилизациям и народам. Он охарактеризовал охрану материального и нематериального культурного наследия как один из основных факторов устойчивого развития стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный директор заявил, что ИСЕСКО готова оказать всяческую поддержку в деле экспертизы памятников, принадлежащих различным народам и религиям. Выступивший на прошедшей при поддержке Государственного департамента США видеоконференции на тему "Сохранение исторической памяти и трансмиссия для взаимного обогащения" руководитель организации отметил, что влиятельные международные организации могут осуществлять совместные проекты и по восстановлению исторических памятников. Доводя до внимания, что при ИСЕСКО функционирует Комитет по наследию исламского мира, аль-Малик подчеркнул, что этот комитет осуществляет также миссию по регистрации христианских и еврейских памятников в исламских странах. По его словам, в ближайшие годы будет составлен расширенный список древних памятников.

Генеральный директор ИСЕСКО отметил, что сотрудничество в области охраны материального и нематериального культурного наследия является важным вкладом и в деле мирного сосуществования принадлежащих различным религиям людей, живущих в странах-членах организации.

 

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными