ПОЛИТИКА


Генеральный директор Международного Комитета Красного Креста проинформирован о последней ситуации на фронте

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках рабочего визита в Женеву встретился с генеральным директором Международного Комитета Красного Креста (МККК) Роберто Мардини.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече стороны выразили удовлетворение сотрудничеством между Азербайджаном и МККК, установившимся на протяжении долгих лет.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о нынешней ситуации в регионе. Он подчеркнул, что Армения грубо нарушает международное гуманитарное право, намеренно подвергает обстрелу города, мирное население и гражданскую инфраструктуру, расположенные далеко от прифронтовой зоны, обстреливает гражданских лиц из запрещенного оружия, в результате чего среди мирного населения есть тяжелые потери и по сей день.

Было отмечено, что для обеспечения устойчивого мира в регионе важно вывести оккупационные силы с оккупированных азербайджанских территорий в соответствии с требованиями Совета Безопасности ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными