ПОЛИТИКА


Генеральный консул: Армения учиняет против Азербайджана экологический геноцид

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе, дуайен Лос-Анджелесского консульского корпуса Насими Агаев дал обширное интервью функционирующей в Лос-Анджелесе телерадиокомпании «ECONEWS».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, интервью провела руководитель телерадиокомпании «ECONEWS» Ненси Перлман. Следует отметить, что данная компания известна в США подготовкой радио- и телевизионных программ, связанных с окружающей средой и туризмом, и является трижды номинантом на известную премию «Эмми».

В интервью генконсул Н.Агаев подробно проинформировал о географическом расположении, истории независимости, богатой культуре, великолепной природе, туристическом потенциале и экономическом развитии Азербайджана. Говоря о древних традициях толерантности и мультикультурализма в Азербайджане, Н.Агаев довел до внимания, что сегодня в нашей стране все, независимо от религиозной и национальной принадлежности, живут в условиях взаимопонимания, уважения и мира. Генеральный консул подчеркнул успешное продолжение работы по строительству современного государства, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева.

Проинформировав об агрессии Армении против Азербайджана, генеральный консул отметил, что Армения продолжает учинять экологический террор на оккупированных территориях нашей страны. Н.Агаев довел до внимания, что Армения, сбрасывая в реку Араз бытовые отходы, загрязненные воды промышленных предприятий и радиоактивные вещества, осуществляет экологический геноцид против нашей страны. Он отметил, что продолжающаяся эксплуатация в Армении Мецаморской атомной электростанции, которая не отвечает никаким стандартам безопасности, представляет большую опасность для всего региона, подчеркнул важность оказания международной общественностью давления на Армению для того, чтобы положить конец этим действиям.

Отметим, что данное интервью транслируется по 35 телевизионным каналам, функционирующим в 21 штате США, включая Калифорнию, а также по различным радиоканалам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными