ОБЩЕСТВО


Генеральный прокурор Азербайджана встретился с послом Таджикистана в нашей стране

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

22 октября генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев провел встречу с послом Республики Таджикистан в нашей стране Рустамом Соли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, генеральный прокурор отметил традиционные узы дружбы и партнерства между Азербайджаном и Таджикистаном, наличие деловых отношений во всех сферах, а также важность взаимных визитов и встреч глав государств для успешного развития отношений между двумя странами.

Генеральный прокурор сообщил, что, начиная с 27 сентября, вооруженные силы Армении подвергают тяжелому артиллерийскому и ракетному обстрелу азербайджанские населенные пункты и тем самым совершают преступления против мира и человечности. Особо подчеркнув осуществленные 4, 11 и 17 октября ракетные удары по второму по величине городу Азербайджана, Гяндже, он отметил, что в общей сложности 63 мирных жителя, в том числе 18 женщин и восемь детей, были убиты, 293, в том числе 69 женщин и 32 ребенка, получили ранения, был нанесен значительный ущерб 2072 жилым домам, 90 многоэтажным зданиям и 388 объектам гражданской инфраструктуры.

Выразив благодарность за теплый прием, посол затронул двусторонние связи, отметив, что Таджикистан придает большое значение отношениям с Азербайджаном и что эти отношения развиваются успешно и на высоком уровне.

В ходе обмена мнениями о существующем конфликте между Азербайджаном и Арменией Рустам Соли выразил официальную позицию своей страны, отметив, что Таджикистаном признана территориальная целостность Азербайджанской Республики, и подтвердив, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью нашей страны. Он подчеркнул важность решения конфликта в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана на основе базовых принципов, закрепленных в резолюциях Совета Безопасности ООН.

Посол также резко осудил ракетный обстрел вооруженными силами Армении населенных пунктов города Гянджи, подчеркнув, что данные события нашли свое отражение в официальных заявлениях.

Затем стороны обменялись мнениями касательно сотрудничества между органами прокуратуры двух стран, правовой помощи по уголовным делам, экстрадиции и другим вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными