РЕГИОНЫ


Генеральный прокурор: И юридическая, и политическая ответственность за это преступление будет очень тяжелой для руководства Армении

Гянджа, 17 октября, М.Алиоглу, фото И.Джафарова, АЗЕРТАДЖ 

Мы наблюдаем, что по мере того, как армянская армия терпит поражение на фронте, в зоне боевых действий, они от бессилия активизируют нападения на мирное население. Это также свидетельствует об их беспомощности.

Как передает командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом сказал генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев в интервью журналистам, данном им на месте происшествия в Гяндже.

Подчеркнув безумие военно-политического руководства Армении, генеральный прокурор сказал: "Очередной ракетный обстрел Гянджи это серьезное преступление против человечности, человечества. И юридическая, и политическая ответственность за это будет очень тяжелой для руководства Армении. Потому что это уже агония руководства Армении. Они чувствуют, что в агонии, поэтому предпринимают такие шаги".

Кямран Алиев отметил, что этот шаг, направленный на создание паники среди мирного населения Азербайджана. «Но это не пройдет. Я побывал в Гяндже и во время происшествия 11 октября и сегодня вижу, что мужественных жителей Гянджи невозможно запугать. Наш народ достойно выдержит и это. Победа будет за нами", - сказал генеральный прокурор.

Отметим, что вооруженные силы Армении в эту ночь в 01:00 нанесли ракетный удар по второму крупнейшему городу Азербайджана - Гяндже. В результате были полностью разрушены жилые дома, жители остались под обломками. До настоящего времени из-под обломков извлекли тела 13 человек и более 40 пострадавших.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными