ОБЩЕСТВО


Генеральный прокурор Мюнхена проинформирован о реформах, проводимых в органах прокуратуры Азербайджана

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

По приглашению генерального прокурора Кямрана Алиева в Азербайджан с рабочим визитом прибыла делегация во главе с генеральным прокурором Мюнхена Рейнхальдом Рёттле.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Генеральной прокуратуре.

Отмечается, что на состоявшейся в Генеральной прокуратуре встрече Кямран Алиев подчеркнул успешное развитие отношений между двумя странами, основанных на исторических корнях, и важность расширения правового сотрудничества.

Генеральный прокурор проинформировал гостей о широкомасштабных реформах, проводимых в органах прокуратуры под руководством главы государства Ильхама Алиева, а также о направлениях деятельности по производству вне уголовного преследования и восстановлению имущества, которые включены в новую структуру, утвержденную в июне 2020 года.

Поблагодарив за приглашение и встречу, Рейнхальд Рёттле выразил удовлетворение тем, что смог стать очевидцем динамичного развития страны. Гость выразил заинтересованность в налаживании связей между органами прокуратуры Баварии, которые он возглавляет, и органами прокуратуры Азербайджана.

Была подчеркнута необходимость взаимодействия правоохранительных органов двух стран в борьбе с различными видами организованной преступности, в том числе незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, терроризмом и религиозным экстремизмом.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в рамках международных организаций, включая Европейский Союз, Международную ассоциацию прокуроров и Eurocast.

Во встрече принял участие посол Германии в Азербайджане Ральф Хорлеманн.

Рабочий визит делегации в Азербайджан продолжается. Гости ознакомятся с деятельностью прокуратуры, а также с историческими и культурными памятниками страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными