ПОЛИТИКА


Генеральный секретарь EANA: Необходимо обеспечить скорейшую передачу азербайджанской стороне карт минных полей

Берлин, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Европейского альянса новостных агентств (EANA) Александр Гибои выразил сожаление в связи с гибелью двух азербайджанских журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышева, а также заместителя представителя исполнительной власти Кяльбаджарского района по селу Сусузлуг Арифа Алиева.

В интервью АЗЕРТАДЖ он сказал, что тема безопасности репортеров остается на повестке современной мировой журналистики. Он напомнил, что одна из панелей 5-го Всемирного конгресса новостных агентств, прошедшего в Баку в ноябре 2016 года, была как раз посвящена этой теме.

"Трагедия, случившаяся на днях в одном из освобожденных районов Азербайджана, в результате которой погибли наши азербайджанские коллеги, является очень печальным индикатором того, что, к сожалению, эта тема еще долго будет оставаться одной из центральных в нашей профессиональной повестке", сказал генсек EANA, отметив выступление на том конгрессе панелиста из АЗЕРТАДЖ, затронувшего как раз эту тему.

Гибои выразил соболезнование родным и близким погибших. Он отметил, что соблюдение норм международного гуманитарного права, в частности, скорейшая передача азербайджанской стороне карт минных полей, сократит подобные инциденты.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными