ПОЛИТИКА


Генеральный секретарь ОБСЕ проинформирован о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел.

На встрече был рассмотрен нынешний уровень связей между Азербайджаном и ОБСЕ, обсуждены вопросы сотрудничества. Стороны подчеркнули важность расширения связей между Азербайджаном и ОБСЕ в духе конструктивного диалога и взаимопонимания.

Министр Эльмар Мамедъяров подробно проинформировал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и последнем статусе процесса переговоров по урегулированию конфликта. Отметив, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и вся международная общественность признают факт о неприемлемости и непродолжительности существующего статус-кво, министр сказал, что для достижения продвижений в решении конфликта вооруженные силы Армении должны покинуть все оккупированные территории Азербайджана. Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что изменение, с применением силы, государственных границ, признанных на международном уровне, является неприемлемым. Министр еще раз заявил, что конфликт должен быть решен в соответствии с нормами и принципами международного права, а также соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН на основе суверенитета, территориальной целостности государств, и неприкосновенности границ, признанных на международном уровне.

В ходе встречи стороны провели обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке дня ОБСЕ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными