ПОЛИТИКА


Генеральный секретарь ОИС еще раз выразил твердую поддержку Азербайджану в карабахском вопросе

Генеральный секретарь ОИС еще раз выразил твердую поддержку Азербайджану в карабахском вопросе

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хисейн Брахим Таха еще раз выразил свою твердую поддержку Азербайджанской Республике в карабахском вопросе на подготовительном заседании к предстоящей 49-й сессии Совета министров иностранных дел стран-членов, которая пройдет 16-17 марта в Мавритании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный секретарь сказал, что поддерживает усилия Азербайджана по установлению прочного мира в регионе. Он также подчеркнул необходимость наращивания усилий ОИС в сфере восстановления стабильности в Йемене, Сирии, Судане, Ливии и африканских мусульманских странах. Генеральный секретарь отметил, что единство, территориальная целостность и восстановление Ирака важны для исламского мира.

На подготовительном заседании было отмечено, что пакет специальных предложений правительству Афганистана будет обсужден на очередном заседании Совета министров иностранных дел ОИС. Х.Б. Таха также поблагодарил правительство Пакистана за успешное председательство на 48-м заседании Совета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными