ОБЩЕСТВО


Генсек ООН: Изменение климата - одна из ключевых проблем современности

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Изменение климата - одна из ключевых проблем современности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН, об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он в очередной раз напомнил, что этот процесс происходит быстрее, чем человечество успевает принять меры. Глава ООН предупредил, что «реальность оказалась серьезнее, чем самые пессимистические прогнозы ученых», однако некоторые лидеры, по его словам, демонстрируют все меньше стремления остановить потепление.

Антониу Гутерриш с сожалением отметил, что в мире есть страны, которые субсидируют добычу и переработку ископаемых видов топлива, а некоторые люди все еще отрицают сам факт изменения климата. «И это несмотря на то, что на нашей стороне необходимые технологии, растущая поддержка со стороны бизнеса и гражданского общества», – отметил он.

Говоря о роли ООН, генеральный секретарь также затронул вопрос о «растущей значимости ООН». В этом контексте он напомнил о недавней встрече в Катовице, где страны мира договорились о путях реализации Парижского соглашения по климату. «Все думали, что в Катовице нас ждет провал, но этого не случилось», – сказал он. «Да, нам нужно ставить более высокие цели, но, по крайней мере, нам удалось привести к общему знаменателю страны с совершенно разными позициями, чтобы можно было двигаться дальше».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными