ОБЩЕСТВО


Генсек ООН: В то время, когда мир продолжает страдать от пандемии COVID-19, работа госслужащих важна как никогда

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

В День государственной службы Организации Объединенных Наций мы чествуем сотни миллионов государственных служащих по всему миру, которые посвящают свои силы тому, чтобы обеспечить благополучие населения. В то время, когда мир продолжает страдать от пандемии COVID-19, их работа важна как никогда.

Отмечая этот день в этом году, мы уделяем особое внимание цифровым инновациям в сфере государственных услуг. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в послании генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по случаю Дня государственной службы.

В послании говорится, что несмотря на сложную, опасную для жизни ситуацию пандемии, в рамках перехода к новым методам оказания услуг — от удаленной работы до дистанционного обучения и телемедицины — государственные служащие задействовали цифровые технологии для обеспечения непрерывного предоставления государственных услуг во всех секторах.

«И все же, хотя многим государствам удалось перейти на предоставление все большего числа государственных услуг онлайн, другие государства сталкиваются с трудностями в этом деле. Цифровое неравенство в мире сохраняется. Многие люди не только лишены доступа к надежному широкополосному интернету, но и сталкиваются с затруднениями в доступе к цифровым технологиям или не располагают навыками, необходимыми для того, чтобы получить реальный доступ к государственным услугам онлайн и действительно пользоваться ими.

Поскольку государственные услуги во все большей степени предоставляются в цифровой среде, мы должны обеспечить наличие у государственных служащих необходимых навыков. Мы также должны добиться того, чтобы все люди, включая инвалидов и других лиц, страдающих от социальной изоляции, могли получить доступ к онлайновым услугам. Если кто-либо останется без внимания, то мы не достигнем целей в области устойчивого развития в полной мере.

Давайте сегодня, отмечая День государственной службы, продолжать — как онлайн, так и очно — высоко оценивать наших государственных служащих, поддерживать их и вкладывать средства в них. Пусть наши государственные служащие получат больше возможностей для несения службы», - сказал генсек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными