ОБЩЕСТВО


Генсек ООН призывает мировых лидеров представить конкретные планы по смягчению последствий изменения климата

Баку, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

Изменение климата по-прежнему остается одной из самых больших проблем нашего времени, и человечество пока проигрывает в гонке с этим процессом. 2018 год стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН, об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал на второй Конференции высокого уровня по сотрудничеству Юг-Юг, которая стартовала в Буэнос-Айресе.

«Поэтому я собираю мировых лидеров на климатический саммит в Нью-Йорке в сентябре. Я призываю их представить конкретные, реалистичные планы по смягчению последствий изменения климата, адаптации к ним, финансированию усилий по борьбе с изменением климата и поддержке инноваций», – сказал глава ООН.

Генеральный секретарь отметил, что рост населения и стремительные темпы урбанизации в странах Глобального Юга приведут к повышению спроса на энергию и необходимости расширения проектов по строительству городской инфраструктуры.

«Около 60 процентов территории Глобального Юг, которая к 2030 году станет городскими районами, еще не застроено. Если мы сейчас не сможем правильно спланировать предстоящее городское строительство, мы станем «пленниками» вредных выбросов, и последствия будут катастрофическими», – заявил генсек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными