МИР


Германия и Франция инициировали в ЕС новые санкции против Ирана

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Германия и Франция инициировали новые санкции против Ирана в связи с якобы жестоким подавлением женских протестов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в пятницу на пресс-конференции в Берлине глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

"Мы и впредь будем голосом этих людей [вышедших на протесты в Иране]", - сказала она, сообщив, что посол Ирана в Берлине уже два раза вызывался на ковер в связи с ситуацией вокруг протестов.

"Мы задействуем против тех, кто несет ответственность за жестокие репрессии, средства, которые у нас есть в распоряжении. Это, в частности, новые санкции, которые мы инициировали вместе с Францией на европейском уровне в дополнение к уже существующим санкционным пакетам, которые насчитывают свыше 550 структур, институтов или лиц в Иране", - заявила Бербок. Она выразила надежду на то, что дополнительные санкции будут приняты на следующем саммите ЕС.

Ранее издание Der Spiegel сообщило, что в черные списки предлагается внести 16 лиц и организаций.

Акции протеста начались в Иране 17 сентября после похорон 22-летней Махсы Амини. Согласно официальной версии, эта девушка была задержана полицией нравов из-за неправильного ношения головного платка. При допросе у нее случился сердечный приступ, от которого она умерла. В социальных сетях, однако, была распространена информация о том, что Амини была избита полицейскими.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными