СПОРТ


Германия обыграла Португалию в матче с двумя автоголами

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

И вот казалось бы — только стартовал второй тур чемпионата Европы-2020, прогремел матч очередной сборной Украины, а мы уже вынуждены погружаться в перипетии заключительного игрового отрезка группового этапа. Впрочем, задержаться на считанное мгновение у нас был достаточно весомый повод — матчи той самой группы F, которую уже успели окрестить группой смерти, и где в каждый игровой день была гарантирована хотя бы одна дуэль, достойная финала данного турнира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этот раз Альянц Арене в Мюнхене вновь повезло, так как она принимала встречу между Португалией и Германией, которые начали Евро-2020 с кардинально отличавшихся друг от друга результатов. И если кто-то может сказать, что "европейским селесао" в чем-то повезло начать с противостояния против "волшебных мадьяр" (хотя "Les Bleus" вам уверенно докажут обратное), то вот "Бундестим" стартовать с поединка против действующих чемпионов мира оказалось уже непосильной задачей (0:1).

Именно по этой причине все аналитики ожидали увидеть коллектив Йоахима Лева в доминирующем исполнении уже со старта отчетного поединка, что вполне соответствовало тому, что реально происходило на газоне мюнхенского красавца-стадиона. Немцы действительно начали очень мощно и, в какой-то степени, монолитно. Было совершенно непонятно, благодаря чему именно их соперники будут разрушать прессинг около собственных владений, а когда Госенс на шестой минуте впервые отправил мяч в сетку, то и многие фанаты "Бундестим" вздохнули с облегчением — наконец-то свершилось!

Однако, в эпизод вмешался VAR, отметив офсайд у Сержа Гнабри где-то в середине траектории подачи с правого фланга от Гинтера, которую и завершал в итоге левый фланговый футболист. Недолго горевали от отмены гола подопечные Лева, вернувшись к тому, чем и были заняты до этого.

Кто бы мог подумать в той ситуации, что португальцы просто готовят сценарий для разительной атаки уже через несколько минут. Германия увлеклась со стандартным положением в правом фланге атаки, после чего получила контрнаступление на противоположной стороне поля, во время которого Бернарду Силва диагональю нашел в левом фланге штрафной Жоту, а Диогу выкатил на пустые для Криштиану Роналду.

Шокирующий эпизод для многих, но не для номинальных гостей — в этом и проявилась та самая монолитность. Германия просто продолжала гнуть свою линию, прекрасно осознавая проблемы соперников с правым флангом обороны, где Бернарду не помогал Нельсону Семеду. Именно для давления в этой зоне и находился Робин Госенс, который принял участие во всех голевых эпизодах своей команды в дальнейшем.

Футболист Аталанты начал с того, что на 35-й минуте прострелом из пределов штрафной гарантировал бы Каю Хаверцу забитый мяч еще в первом тайме, но от удара по пустым воротам в исполнении соперника свою команду спас Рубен Диаш, взяв на себя эту тяжелую и не очень приятную для защитника ношу. Чтобы партнеру не было так грустно, уже через несколько минут Рафаэль Геррейру повторил его "достижение", срезав в том же направлении прострел от Киммиха с правого угла вратарской. И да, изначальное обострение пришло с левого фланга от сами знаете какого футболиста.

Немцы перевернули первый тайм с ног на голову в плане результата на табло, но ситуация на поле не менялась настолько разительным образом. Это была все та же доминирующая Германия и после перерыва, а второй тайм для нее начался с передачи Мюллера в свободный левый фланг штрафной, откуда уже он успешно выкатил на пустые ворота для Хаверца. На исходе полного часа игрового времени Робин забил и сам, завершив подачу с правого фланга на дальнюю штангу от Киммиха, после чего был заменен тренерским штабом.

На этом большинство проблем для обороны команды Жезуса себя исчерпали, поэтому она смогла перевести дух, расправить плечи, и провести пару симпатичных атак на ворота Нойера. Вот только довести до ума хозяева сумели только одну из них — подача со штрафного с левого фланга от Моутиньо на дальней штанге была переведена Роналду вдоль линии вратарской на Жоту, который добивал мяч уже в пустые ворота. На этом голевые ситуации отчетной игры себя исчерпали, а момент с попаданием мяча в штангу после удара с левого фланга с дальней дистанции от Ренату Санчеша станет последней возможностью команду Жезуша хоть как-то повлиять на счет на табло.

В последнем туре Германия будет принимать Венгрию на поле Альянц Арены, а Португалия сыграет против Франции в Будапеште. Оба матча состоятся 23 июня, начало в 22:00 по киевскому времени.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными