МИР


Германия ограничивает подачу горячей воды и электричества из-за энергетического кризиса

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Германия на фоне дефицита энергоресурсов ограничивает подачу горячей воды, выключает уличное освещение и закрывает бассейны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету «Financial Times», масштабный скачок цен на газ, связанный с ограничением поставок из России, погрузил крупнейшую в Европе экономику в худший энергетический кризис с 70-х годов прошлого века.

При этом правительство Германии опасается, что дефицит энергоресурсов может усилиться. Министр экономики ФРГ Роберт Хабек призывает население и компании предпринимать меры для экономии энергоресурсов. Крупнейшая в стране компания по недвижимости «Vonovia SE», на этой неделе сообщила, что будет снижать температуру систем газового отопления в своих домах до 17 градусов в период между 23:00 и 6 утра. Это поможет сэкономить на отоплении до 8 проц.

Тем временем в поселке Диппольдисвальде вблизи границы с Чехией будет ограничена подача горячей воды в квартирах. В свою очередь, в Берлине снижают температуру воды в открытых бассейнах, уличное освещение в Кельне в вечерние часы будет работать только на 70 процентов от полной мощности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными