МИР


Германия разрабатывает план по привлечению "зеленого" инвестиционного капитала

Берлин, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Правительство Германии разрабатывает новую стратегию так называемого "зеленого" финансирования, целью которого является перенаправление капитала на благоприятные, с точки зрения защиты климата, проекты и превращение Германии в центр устойчивого "экологически чистого" финансирования.

Как передает АЗЕРТАДЖ, программа стратегии устойчивого финансирования включает 26 отдельных глав, и она должна быть сегодня принята Кабинетом министров. Таким образом, Берлин поставил перед собой ясную цель по мобилизации инвестиций для проектов по защите климата.

"Федеральное правительство хочет превратить Германию в ведущую страну в области устойчивого финансирования", - говорится в программе, составленной в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

План направлен на поддержку намерения Европейского Союза превратить континент в "углеродно-нейтральный" к 2050 году. Для достижения этой цели Европейской комиссии потребуется выделить инвестиции в размере 35 млрд евро.

Правительство также планирует увеличить гарантии и помощь в получении экспортных кредитов для "зеленых" проектов, а также перераспределить 9 млрд. евро из социальных фондов в "зеленые" инвестиции.

Поимо этого, правительство планирует в этом году выпустить "зеленые" облигации, аналогичные тем, что были выпущены год назад общим объемом 11,5 млрд евро.

Выпуск 30-летних зеленых облигаций запланирован на май, а выпуск 10-летних - на вторую половину года.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными