МИР


Германия выплатит компенсацию семьям израильских спортсменов, убитых в Мюнхене

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Представитель Министерства внутренних дел Германии впервые рассказал о компенсации, по его словам, «в настоящее время ведутся доверительные переговоры с представителями семей жертв» о ее размере. Объявление прозвучало через 50 лет после того, как члены организации «Черный сентябрь» убили 11 израильских спортсменов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на израильские СМИ, ранее семьи получали от правительства Германии суммы, которые считались «гуманитарной помощью», а не компенсацией или признанием вины. Семьи обвиняют власти Германии в нарушении безопасности на Олимпиаде, которая повлекла трагические последствия.

В прошлом году впервые в истории олимпийских церемоний была отдана дань уважения 11 погибшим, и диктор упомянул их имена, а также упомянул жертв эпидемии коронавируса в мире.

Решение было принято «в связи с желанием определить тяжкие последствия для родственников погибших в материальном плане», сообщил Sueddeutsche Zeitung представитель федерального министерства внутренних дел. Он добавил, что федеральное правительство «переоценило» олимпийскую атаку и ее последствия «в последние недели».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными