ОБЩЕСТВО


Герой-разведчик Эльвин Искендеров

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Искендеров Эльвин Акиф оглу родился 14 августа 1988 года в Шабранском районе. Окончив школу в 2006 году, он заступает на действительную военную службу, а после, пройдя спецкурс, служит сверхсрочником. Приказом министра обороны он получает назначение на пост командира мотострелковой бригады, а затем, пройдя курс спецназа, приступает к работе разведчиком. В 2011 году Эльвину Искендерову было присвоено воинское звание младший прапорщик, а в 2013 году -прапорщик.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эльвин Искендеров участвовал в Апрельских боях 2016 года. Прапорщик сил спецназа, он штурмовал Муровдагские высоты, участвовал в ожесточенных боях за Физули и Джебраил, а также в освобождении Гадрута. 4 октября Э.Искендеров со своим отрядом захватил один из вражеских постов на территории Джебраильского района, уничтожил значительное количество сил противника. 5 октября в боях на Джебраильском направлении Э.Искендеров получил смертельное осколочное ранение. За проявленную в боях доблесть и мужество он награжден медалями ”За Родину”, “За освобождение Физули”, "За освобождение Джебраила", "За освобождение Кяльбаджара" и "Отважный боец".

У шехида Э.Искендерова подрастают трое детей - Селима, Нурай и Джасур...

"Мы создали семью в 2011 году. Эльвин был хорошим семьянином, очень любил детей. В последний раз я проводила его 26 сентября. Супруг сказал, что отправляется на учения.

Прощаясь, Эльвин просил держаться стойко, что бы ни случилось. Возможно, он чувствовал, что уходит навсегда... Четыре дня мы не получали вестей от Эльвина. А 30 сентября вдруг раздался звонок. Я попросила отца не снимать трубку, думая, что кто-то несет плохие вести, но телефон не унимался. Когда отец все-таки ответил, я закрыла уши руками. Увидев улыбку, скользнувшую по лицу отца, я успокоилась. Звонил Эльвин. Но радость наша была, увы, недолгой. 4 октября мне приснился недобрый сон, отчего-то меня не покидало ощущение, что он окажется вещим. В душе нарастало беспокойство. Я звонила Эльвину, набирала вновь и вновь, но он не отвечал. 5 октября мой супруг героически погиб. Я не могла поверить, что его больше нет, до сих пор трудно свыкнуться с этой потерей. Порой кажется, что Эльвин скоро вернется, постучится в нашу дверь... Я стараюсь держаться, ведь Эльвин поручил мне быть сильной. Я воспитаю наших детей достойными памяти их героического отца".

Фонд “ЯШАТ" взял на себя расходы на образование детей шехида Э.Искендерова. Семья героя признательна за оказанные внимание и заботу. Отметим, что Эльвин Искендеров покоится на Аллее шехидов в Шабранском районе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными