ОБЩЕСТВО


Героизм наших соотечественников в Украине вызвал одобрение у местного населения

Киев, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Героизм наших соотечественников, проживающих в Украине, вызвал одобрение у местного населения. Наши соотечественники, братья Умуд и Сабир Шириновы стали настоящими героями после того, как спасли трех человек из горящего автомобиля в городе Николаев Украины.

В интервью АЗЕРТАДЖ У.Ширинов сказал, что близ села Зайчевское прицеп отцепился от грузовика и столкнулся с легковым автомобилем, в салоне которого находилась семья из трех человек. Сразу же после аварии автомобиль загорелся.

«Вечером около 17.00, когда мы возвращались домой, увидели перевернутый прицеп грузовика. Остановили машину и заметили, что в 40 метрах горела машина и был слышен детский крик. Мы спросили у водителя грузовика, почему он не помогает. В ответ он сказал, что «уже поздно, я не могу подвергать себя опасности». После этого мы стали спасать людей из машины», - сказал Ширинов.

Братья Шириновы поняли, что каждая секунда ценна и, подвергая опасности свою жизнь, поспешили извлечь ребенка из горящего автомобиля. Хоть они и разбили боковые стекла, это не дало результатов. Затем взломав багажник, проникли в салон автомобиля.

На этот раз им удалось спасти плачущего 3-летнего ребенка и его мать. Между передними сиденьями оставался глава семьи. Извлечь его было практически невозможно, а пламя через трубу приближалось к газовому баллону. Все кричали: «Бегите, сейчас произойдет взрыв». Братья Шириновы несмотря на очевидную опасность проникли в автомобиль через багажник, сломали сиденья и извлекли мужчину. Он находился в салоне в бессознательном состоянии.

Приблизительно через минуту после спасения трех членов семьи газовый баллон взорвался.

Братья Шириновы не успокоились даже после того, как машина скорой помощи отвезла семью в больницу, и поехали вслед за ними. Для выздоровления ребенка ими была оказана материальная помощь.

Отметим, что героизм наших соотечественников был широко освещен украинскими СМИ.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными