ЭКОНОМИКА


Гидрометаллургический завод в Лермонтове осуществит поставку удобрений в Азербайджан

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ 

Градообразующий гидрометаллургический завод (ГМЗ) в городе Лермонтов (Ставропольский край, РФ) осуществит поставку водорастворимых удобрений в Азербайджан.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба завода.

«Это первая крупная поставка в Азербайджанскую Республику», - рассказали ТАСС в пресс-службе. Договоренность о поставках была достигнута в рамках конференции в Баку 14-15 марта 2019 года. Объемы поставок не уточняются.

В пресс-службе уточнили, что это будет первая крупная поставка продукции ГМЗ после возобновления работы предприятия в 2018 году. Ранее большие партии удобрений, производимых на заводе, поставлялись в ряд государств Европы, Азии и Северной Америки.

Гидрометаллургический завод входит в группу предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур в городе Лермонтов.

Деятельность входящих в группу заводов была остановлена в конце 2017 года до прихода нового инвестора в 2018 году. Общая сумма задолженности группы на сегодняшний день составляет свыше 5 млрд рублей.

В соответствии с планом нового инвестора в ноябре 2018 года на ГМЗ было запущено производство. Производственная мощность составляет три маршрута (12,9 тыс. тонн апатита) по входящему сырью в месяц. В декабре 2018 года на ГМЗ введена процедура наблюдения, что позволило разморозить счета компаний и структурировать список кредиторов. Объем совокупных инвестиций в предприятия Группы составляет порядка 3 млрд рублей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными