МИР


Гигантские рои саранчи в Восточной Африке подвергают риску голода 5 миллионов человек

Мадрид, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Международный комитет спасения (IRC) предупредил сегодня, что около пяти миллионов человек подвергаются риску голода из-за четвертого нашествия пустынной саранчи, которая разрушает плантации Восточной Африки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным IRC, это самое страшное нашествие насекомых за 70 лет, которое усложняет продовольственную ситуацию, и так находящуюся в критическом состоянии в связи с распространением пандемии COVID-19.

Гигантские рои саранчи, обрушившиеся в прошлом году на Восточную Африку, уничтожили сотни тысяч гектаров плантаций по крайней мере в восьми странах, но новая вспышка может принести убытки в восемь тысяч раз больше.

По словам директора по экономическому восстановлению Барри Шори, пустынная саранча – самая опасная миграционная чума в мире. Рой саранчи способен съедать в день столько же пищи, сколько примерно 35 тысяч человек. Нашествие насекомых связана с годом засухи и наводнений, и в настоящее время пандемия коронавируса не позволяет людям работать и сажать, что создает беспрецедентный риск для продовольственной безопасности.

В марте Всемирная продовольственная программа ООН уже предупредила о том, что чума саранчи в Восточной Африке с прошлого года усилилась и была самой страшной, с которой Кения столкнулась за последние 70 лет. Чума позже обрушилась на Эритрею, Южный Судан, Танзанию и Уганду.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными