СПОРТ


Гимн СССР не помог российскому боксеру выиграть чемпионский титул

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Российский боксер Артур Акавов не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 72,6 кг. В поединке в Нью-Йорке он уступил американцу Деметриусу Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде.

В концовке Акавов пропустил несколько ударов, усугубив рассечение, полученное ранее, и рефери остановил поединок. Артур высказал недовольство таким решением. В итоге команда спортсмена досрочно ушла в раздевалку, а россиянин не стал давать традиционное интервью после боя.

Добавим, что организаторы поединка перед началом боя перепутали гимны и вместо российского воспроизвели полную версию гимна СССР со словами. Все три куплета гимна были воспроизведены полностью, после чего приглашенная певица исполнила гимн США.

Акавов со второй попытки не сумел стать чемпионом мира. В 2016 году он проиграл британцу Билли Джо Сандерсу по очкам в поединке за титул чемпиона мира WBO. В послужном списке 33-летнего Акавова теперь 19 побед (8 нокаутом) и три поражения.

На данный момент двое россиян владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям: Артур Бетербиев - IBF (до 79,38 кг) и Дмитрий Бивол - WBA (до 79,38 кг).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными