СПОРТ


Гимнастка сборной Азербайджана выиграла золотую медаль на III Юношеских Олимпийских Играх

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Гимнастка сборной Азербайджана Елизавета Лузан выиграла золотую медаль в мультикомандном гимнастическом зачете на III Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по новому формату соревнования, помимо личного зачета, представители гимнастических дисциплин соревновались в командном первенстве. Все участники были разбиты на двенадцать команд, которые получили имена звезд мировой гимнастики.

Наша спортсменка выступила в составе сборной четырехкратной олимпийской чемпионки Симоны Байлз. В ней также спортсмены из Болгарии, Австралии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Испании, Италии, России, Украины, ЮАР и Венгрии, представлявшие спортивную и художественную гимнастику, прыжки на трамплине и акробатику. Участники Игр, включая Лузан, набирали очки в командный зачет по ходу личных выступлений и, в результате, сборная Байлз стала первой, а Лузан завоевала золотую медаль.

Это вторая золотая медаль завоеванная нашей сборной. Первую медаль Олимпиады Азербайджану принес наш дзюдоист Вугар Талыбов (66 кг).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными