МИР


Глава Boeing признал, что сбой в автоматизированной системе управления сыграл роль в крушении двух самолетов 737 MAX

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург впервые признал, что сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) сыграл роль в крушении двух самолетов 737 MAX.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ.

«Все подробности произошедшего в двух катастрофах будут представлены государственными органами в окончательных докладах», - говорится в размещенном на сайте корпорации заявлении Мюленбурга по итогам предварительного доклада о причинах крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines.

«Однако после публикации предварительного доклада о расследовании катастрофы рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines очевидно, что на обоих самолетах система улучшения характеристики маневренности, известная как MCAS, включилась в ответ на ошибочную информацию об угле атаки», - отметил гендиректор Boeing.

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение вскоре после взлета. В катастрофе погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев. В конце октября самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Пилоты обоих самолетов пытались вернуть контроль над судном и остановить пикирование лайнера перед катастрофой.

«Экипаж неоднократно выполнил все инструкции, предоставленные производителем лайнера, но не мог контролировать самолет», - заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес на пресс-конференции в Аддис-Абебе в четверг.

Boeing использует «комплексный» и «дисциплинированный» подход для правильного обновления программного обеспечения. Компания ожидает сертификации и установки обновленного программного обеспечения «в ближайшие недели».

Мюленбург отметил, что Boeing по-прежнему уверен в фундаментальной безопасности самолетов 737 Max, эксплуатация которых была приостановлена рядом стран с середины марта.

«Когда MAX вернется в небо с программными изменениями в функции MCAS, это будет один из самых безопасных самолетов, когда-либо летавших», - заявил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными