МИР


Глава Евросовета призвал участников саммита G7 отказаться от торговых войн между собой

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

Торговые разногласия и конфликты между странами-участницами Группы семи (G7) лишь усилят и без того очевидные разногласия внутри «клуба».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, такое мнение высказал глава Евросовета Дональд Туск, выступая на пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице.

«Торговые войны между участниками G7 приведут к еще большему снижению доверия между ними, при том, что оно и так не на высоком уровне», - предупредил он.

Глава Евросовета также выразил сомнение относительно перспектив заключения торгового соглашения между Евросоюзом и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР) из-за ситуации с лесными пожарами, охватившими Амазонию.

«Пожары в Амазонии - это очень печальный знак. Мы поддерживаем соглашение с МЕРКОСУР, но мне сложно представить процесс ратификации соглашения странами - участницами ЕС со страной, которая допускает разрушение «легких» нашей планеты».

«В то же время ЕС готов оказать финансовую помощь Бразилии с тушением пожаров», - добавил он.

По последним данным бразильского Национального института космических исследований (Inpe), с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн га (около 0,44 процента) лесов Амазонии, расположенных на территории крупнейшей южноамериканской страны. При этом наибольшие потери от пожаров Амазония понесла в марте, когда сгорело свыше полумиллиона гектаров ее территории.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными