МИР


Глава Евросоюза представила новую стратегию по мигрантам

Берлин, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Миграция остается одной из главнейших головных болей Евросоюза. Начиная с кризиса 2015 года, ЕС всё никак не может реформировать общеевропейское миграционное законодательство. Камнем преткновения всегда становился пункт о распределении мигрантов по государствам, входящим в ЕС. Как известно, Польша и Венгрия наотрез отказывались тогда и отказываются сегодня от принятия мигрантов по квотам ЕС, в то время как Греция и Италия слишком перегружены - туда прибывает основная масса беженцев.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в связи с этим Брюссель приступает в скором времени к реформе законодательства о предоставлении убежища. Для этого будет ускорено рассмотрение ходатайств, а государствам–членам Евросоюза будет предоставлено содействие в выдворении мигрантов.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила сегодня коллегам разработанную ее ведомством новую систему работы ЕС с мигрантами. Если в течении 8-месячного срока отвергнутых мигрантов не удастся депортировать в родные страны, то государства, подписавшие соглашение, должны будут их приютить - таков главный сенсационный элемент в представленном документе. Глава Еврокомиссии попросила государства Европейского Союза не тормозить реформирование и сделала акцент на том, что сейчас ЕС необходимо урегулировать проблемы приема и распределения беженцев на длительное время.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными