СПОРТ


Глава ФИФА предложил сделать клубный ЧМ в новом формате ежегодным

Баку, 24 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предлагает проводить клубный чемпионат мира в новом формате каждый год, а не раз в четыре года, как задумывалось изначально.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с первоначальным планом, отправленным совету ФИФА в апреле, реформированный клубный чемпионат мира должен проходить в июне-июле раз в четыре года с 2021 по 2033 год. Половину мест на турнире получат европейские клубы, что может понизить статус Лиги чемпионов, которая проходит под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В мае представители совета УЕФА по стратегии выразили обеспокоенность сжатыми сроками и отсутствием конкретной информации о грядущих реформах.

Как отмечает агентство, переговоры с руководителями мирового футбола побудили ФИФА предложить проводить турнир ежегодно, но с большим количеством участников. Инфантино выступает за то, чтобы клубный чемпионат мира проходил в июле-августе, но готов рассмотреть и другие варианты.

Глава ФИФА убедил некоторые ведущие клубы публично поддержать его, однако Ассоциация европейских клубов (ECA) призвала снизить нагрузку на игроков, а не повышать ее. Ожидается, что предложения Инфантино будут обсуждаться на заседании совета ФИФА в Руанде в пятницу. АП сообщает, что Инфантино намерен добиться одобрения принципиального решения о замене клубного чемпионата мира и Кубка конфедераций в их текущем виде, а консультации относительно форматов новых турниров будут вестись в ближайшие месяцы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными