МИР


Глава Iberdrola: Испания объявляет климатическую чрезвычайную ситуацию, но для выдачи лицензий требуются годы

Мадрид, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Председатель совета испанской энергетической компании Iberdrola Игнасио Галан критикует европейскую политическую систему за отсутствие конкретных действий по изменению климата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Iberdrola был самым жестким в одной из первых дискуссий в Давосе об изменении климата из-за отсутствия действий со стороны международных политических лидеров и отсутствия согласованности в нескольких странах, включая Испанию.

Он показал пример Европейского Союза в целом и того, что правительство Испании объявляет сегодня чрезвычайную климатическую ситуацию, но бюрократия не исчезает. «Требуется семь лет, чтобы лицензировать новый завод, необходимы крупные инвестиции в возобновляемые источники энергии».

Игнасио Галан напомнил, что фискальная политика не способствует переходу, и заявил, что 20 лет назад ни правительства, ни органы регулирования, ни СМИ, ни промышленность, ни потребители, никто не верил в возобновляемую энергию. В те годы аналитики рекомендовали инвестировать в природный газ или другие сектора вместо возобновляемых источников энергии, утверждая, что «ветер не нужен» или «это очень дорого». «К счастью, мы находимся в гораздо лучшем положении, чем тогда, и все понимают, что проблема существует. Нам нужно понять, что мы все платим за бездействие в области здравоохранения, охраны окружающей среды».

Галан, как правило, выступает в качестве докладчика на энергетических дебатах в Давосе, будучи признанным в качестве одного из пионеров по декарбонизации экономики.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными