ОБЩЕСТВО


Глава Карачаево-Черкесской Республики России был проинформирован о мультикультуральной атмосфере в Азербайджане

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ 

1 февраля председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с главой Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации Рашидом Темрезовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи председатель УМК рассказал о недавней поездке в столицу Республики Северная Осетия-Алания Российской Федерации - Владикавказ. Он отметил, что мечеть Мухтарова, в открытии которой он участвовал в ходе поездки, была реставрирована благодаря особому вниманию Президента Ильхама Алиева к обращению членов Высшего религиозного совета народов Кавказа к главе государства. А.Пашазаде подчеркнул, что это является показателем заботы Президента Азербайджана о религии о верующих не только в нашей стране, но и во всем регионе.

Информируя гостя о толерантной атмосфере в нашей стране, председатель УМК сказал? что Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной, национальная политика нашего государства определяется на основе сосуществования различных национальностей, этнических групп, религиозных меньшинств, принципов терпимости. Он констатировал, что в Азербайджане исторически никогда не было дискриминации, противостояния на национальной и религиозной почве, всегда существовали прогрессивные национально-культурные, а также религиозные отношения, основанные на взаимном доверии и уважении.

Рашид Темрезов отметил, что высоко оценивает толерантную атмосферу в Азербайджане. Он коснулся истории связей между нашими народами, выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимных связей столь высокого уровня.

Принимавший участие во встрече министр экономики Шахин Мустафаев рассказал о мерах, принимаемых под руководством Президента Азербайджана в области развития экономики страны, проводимых экономических реформах, их успешных результатах. Он подчеркнул, что общественно-политическое спокойствие в нашей стране оказывает позитивное влияние и на экономическую сферу.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу рассказал об отношениях высокого уровня между нашими странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными