МИР


Глава МИД ФРГ: Изменения климата могут усилить миграцию

Берлин, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Последствия изменения климата могут затронуть не одну страну и не один регион, а весь мир, и оказаться они могут катастрофическими для всего человечества.

Как передает АЗЕРТАДЖ, это тревожное предупреждение высказал глава МИД Германии Хайко Маас, выступая на конференции по энергетической реформе. «В результате глобального потепления засуха, лесные пожары, наводнения и экстремальные метеорологические феномены случаются чаще и с большей интенсивностью», - отметил министр, добавив, что климатические изменения могут привести даже к войнам. По его словам, во многих регионах планеты люди лишаются доступа к воде, возможности обрабатывать землю вследствие эрозии почвы и, как следствие, средств к существованию. В результате они вынуждены мигрировать в другие регионы. Войны могут начаться даже из-за нехватки питьевой воды или источников орошения.

Маас призвал к тесному международному сотрудничеству в борьбе против глобального потепления, напомнив, что протесты, особенно среди молодежи, набирают силу.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными