ПОЛИТИКА


Глава МИД Грузии: Мы приветствуем усилия Азербайджана по достижению мира

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с находящимся с официальным визитом в Азербайджане министром иностранных дел Грузии Ильей Дарчиашвили.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, начавшаяся между министрами встреча один на один затем продолжилась в расширенном составе с участием делегаций с обеих сторон.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что существующие между Азербайджаном и Грузией традиционные дружественные, добрососедские отношения, а также стратегическое партнерство построены на крепкой основе и основываются на принципах международного права. Он отметил, что его грузинский коллега первый свой визит в качестве министра иностранных дел совершил именно в Азербайджан, что является наглядным свидетельством дружественных отношений между нашими странами. Министр подчеркнул, что существующий между двумя странами политический диалог высокого уровня, а также интенсивные взаимные визиты служат положительным импульсом для развития отношений.

Министр Илья Дарчиашвили с удовольствием отметил встречу с главой Азербайджанского государства. Министр выразил удовлетворение динамичным развитием связей, 30-летие установления которых мы отмечаем в этом году. Кроме того, министр пригласил Джейхуна Байрамова совершить визит в Грузию.

На встрече была особо подчеркнута однозначная поддержка стран независимости, суверенитета и территориальной целостности друг друга.

Стороны провели обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества между двумя странами по всем направлениям, в том числе, в экономической, торговой, энергетической, транспортной, гуманитарной, культурной и туристической сферах. Было отмечено удовлетворение ростом объема торгового оборота между двумя странами и подчеркнуто наличие большого потенциала в этой сфере, а также важность продолжения совместных усилий. В данном контексте была отмечена деятельность Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Грузией.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о шагах, предпринимаемых по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в постконфликтный период, а также работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях, в том числе по разминированию, восстановлению и созиданию.

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили отметил, что они приветствуют усилия Азербайджана по достижению мира, заявил, что Грузия, в свою очередь, поддерживает этот процесс.

Стороны также обсудили вопросы продолжения сотрудничества в многосторонних платформах и в рамках международных организаций, ситуацию в Украине и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По окончании встречи состоялся брифинг для представителей СМИ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными