СПОРТ


Глава МИД Катара: ЧМ-2022 изменит мнение Запада об арабах и станет лучшим в истории

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Предстоящий в 2022 году чемпионат мира по футболу в Катаре изменит мнение Запада об арабах и станет лучшим в истории мировых первенств. Такое мнение высказал глава катарского МИД Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, участвующий в проходящей в Риме международной конференции высокого уровня "Средиземноморские диалоги".

"Организация Кубка мира в Катаре изменит мнение Запада об арабах, а именно о том, что наш регион - это регион войн, экстремизма и конфликтов, - приводит его слова информационный портал Asharq Al-Awsat. - Наша страна с нетерпением ждет ЧМ-2022, который явит собой пример и послание мира, а также представит абсолютно иную картину арабов".

Министр также заявил, что Катар будет рад видеть на мировом футбольном турнире "народ Саудовской Аравии и ее руководство". "Мы обеспечим лучшую организацию чемпионата за всю его историю", - указал он.

Катар станет первой страной на Ближнем Востоке, которая примет чемпионат мира по футболу. Турнир впервые пройдет в зимний период в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными