ПОЛИТИКА


Глава МИД РФ и действующий председатель ОБСЕ обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Москва, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Я собираюсь приехать с визитом в Баку и Ереван в первой половине марта. Есть приглашения из Армении и Азербайджана. Словакия поддерживает создающиеся рамки для урегулирования карабахского вопроса. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак, отвечая на вопрос корреспондента «Москва-Баку».

Он отметил, что ОБСЕ полностью поддерживает сопредседателей Минской группы, добавив, что у Словакии есть три главных приоритета на посту председателя ОБСЕ: предотвращение конфликтов и смягчение последствий на гражданское население, поддержка многосторонней дипломатии и безопасное будущее.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что правительство Армении сформировано недавно. Сопредседатели могут лишь содействовать созданию условий для диалога. Сами же решения должны быть приняты сторонами конфликта.

«Мы признательны за такой настрой действующего председателя ОБСЕ, сопредседателей России, Соединенных Штатов и Франции, которые работают в тесном контакте. Они встречались и с лидерами Азербайджана и Армении, и с министрами иностранных дел. Планируются новые контакты. Учитывая, что совсем недавно новое правительство в Армении сформировано, безусловно, потребуется дополнительное время, чтобы понять, насколько интенсивно, насколько глубоко можно будет развивать процесс урегулирования на данном этапе. Повторю еще раз – сопредседатели и ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога. Решения же должны приниматься на прямых переговорах между сторонами», - заявил он.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными