ПОЛИТИКА


Глава МИД РФ назвал приоритетные задачи в урегулировании отношений между Азербайджаном и Арменией

Москва, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В урегулировании отношений между Азербайджаном и Арменией Россия исходит из необходимости полной реализации трехсторонних договоренностей, закрепленных в заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 года и 26 ноября 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ответы главы МИД РФ на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году, опубликованы на сайте министерства.

«Приоритетные задачи сегодня – запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, а также разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Достижение прогресса на этих направлениях позволит существенно продвинуться в деле нормализации отношений между Баку и Ереваном», - отметил С.Лавров.

Министр также рассказал, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и большинством государств СНГ, включая Азербайджан.

«С каждой из стран мы готовим серию юбилейных мероприятий. Учитывая, что ряд мероприятий будет носить культурно-просветительский характер, исходим из того, что они будут представлять интерес и для общественности», - добавил дипломат.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными