МИР


Глава МИД Швеции: Переговоры с Турцией по заявке на вступление королевства в НАТО продвинулись вперед

Стокгольм, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила газете Svenska Dagbladet, что переговоры с Турцией по заявке на вступление королевства в НАТО продвинулись вперед.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тем не менее глава шведского МИД не стала обещать решения вопроса в рамках начинающегося 29 июня в Мадриде саммита Североатлантического альянса.

«Мы продвинулись вперёд, но нужна политическая воля, чтобы пойти дальше. Как обычно бывает в переговорах, ничего не ясно, пока не ясно всё. По этой причине мы готовы к тому, что сегодня произойдет что-то позитивное, но это может потенциально занять больше времени», - сказала Анн Линде.

В свою очередь, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам во вторник, что хочет, чтобы Швеция и Финляндия доказали действиями, что они хотят стать членами НАТО. Заявление сделано перед отъездом президента на мадридский саммит, где среди прочего будет обсуждаться членство Швеции и Финляндии в военном блоке.

По словам Эрдогана, Швеция и Финляндия должны учитывать «опасения» Турции, если не хотят, чтобы Анкара продолжала блокировать их возможность вступления в НАТО.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными