ПОЛИТИКА


Глава МИД Венгрии выразил удовлетворение растущим товарооборотом с тюркскими странами

Будапешт, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Товарооборот между Венгрией и государствами-членами Совета сотрудничества тюркоязычных государств увеличился вдвое за последние десять лет и достиг 4 млрд долларов.

Как сообщает АЗЕРТАЕДЖ, об этом сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Баку, где он присутствовал на встрече министров иностранных дел, прошедшей в рамках VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Информацию об этом собкора АЗЕРТАДЖ опубликована в издании Daily News Hungary (см.: https://dailynewshungary.com/foreign-minister-meets-turkic-council-foreign-ministers-in-baku/ ). В сообщении говорится, что Венгрия, по словам министра, открыла кредитную линию в 577 млн евро с Eximbank для финансирования корпоративного сотрудничества между Венгрией и членами Совета - Турцией, Азербайджаном, Казахстаном и Кыргызстаном. При этом Сийярто добавил, что венгерские компании в фармацевтическом, водохозяйственном, логистическом и строительном секторах откроют для себя в регоне новые возможности. Сийярто отметил, что связи с регионом также усиливаются благодаря факту обучения в Венгрии 705 студентов из стран-членов Совета по государственным венгерским стипдендиям.

В сообщении также отмечается, что министр принял участие в бизнес-форуме и провел двусторонние переговоры с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Узбекистана Абдулазизом Камиловым и Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными