МИР


Глава МВД ФРГ: «Мы должны защищать женщину в платке и мужчину с кипой»

Берлин, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Согласно опубликованному на днях последнему докладу МВД ФРГ количество преступлений на почве ксенофобии и антисемитизма в Германии в прошлом году выросло почти на 20 процентов по сравнению с 2017 годом. В своем отчете министерство перечислило 7,701 подобных случаев. Из них только на почве антисемитизма — 1799 случаев.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ по итогам пресс-конференции министра внутренних дел Хорста Зеехофера. Министр в своем выступлении заметил, что почти 90 процентов преступников имеют отношение к правоэкстремистским группировкам.

По его словам, невзирая на покаяния Германии за преступления нацистов, в частности за Холокост, и несмотря на послевоенный курс ФРГ на терпимость, страна не смогла остаться в стороне от общеевропейской тенденции усиления ксенофобии и нападений на евреев.

Он с сожаленеим признался, что инциденты, связанные с ненавистью к евреям и нетерпимостью в отношении мигрантов, имеют место во всей Европе. По его словам, проблемы усугубились с прибытием мигрантов, которые дополнили собой антисемитские стереотипы. Таким образом, сказал министр, антисемитизм вряд ли можно считать «импортным продуктом». Он был в Германии и, увы, не искоренен.

На вопрос собкора АЗЕРТАДЖ о двойных стандартах в оценке уровня толерантности в ЕС и Азербайджане, Зеехофер уклончиво ответил о прилагаемых его страной усилиях к уменьшению проявлений нетерпимости в отношении людей иной культуры. «Мы призываем к толерантности в отношении всех меньшинств. В свободной и терпимой Европе мы должны защищать женщину в платке от оскорблений и нападений, так же как мы должны защищать мужчину с кипой», - сказал он.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными