ОБЩЕСТВО


Глава Минтруда принял граждан в Агдашском районе

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с графиком приема граждан в городах и районах 11 апреля министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев в Агдашском районе принял в индивидуальном порядке жителей городов Мингячевир, Нафталан, Ходжалы, а также Агдашского, Геранбойского и Евлахского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), до начала приема министр Сахиль Бабаев и глава Исполнительной власти Агдашского района Тофиг Ибрагимов, посетив памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложили к его подножию цветы, выразили глубокое почтение светлой памяти гениальной личности.

На встрече обращения граждан были связаны в основном с вопросами предоставления квартир, обеспечения легковыми автомобилями за счет государственного бюджета. Часть обращений касалась вопросов обеспечения занятости, помощи в реабилитационном лечении, защиты трудовых прав в связи с выдачей компенсаций за вред, вопросов повышения степени инвалидности и др.

Пришедшие на прием граждане выразили признательность главе государства за проделанную работу в области усиления социальной защиты об уязвимых слоях населения.

С.Бабаев дал поручение ответственным лицам структурных подразделений министерства объективно и справедливо рассмотреть обращения и принять соответствующие меры по поднятым в них вопросам. Некоторым гражданам была оказана помощь в обеспечении занятости. Министр также дал указания по привлечению ряда граждан к реабилитационному лечению и обеспечению их соответствующими реабилитационными средствами.

Министр подчеркнул, что программа социальных реформ Президента Ильхама Алиева способствовала осуществлению серьезных шагов по усилению социальной защиты населения страны. В результате изданных Президентом указов и распоряжений в этом году минимальная заработная плата и минимальные пенсии, социальные пособия и стипендии были значительно увеличены, а также расширен охват единовременных выплат наследникам шехидов. В то же время решение проблемных кредитов и других вопросов, имеющих важное социальное значение, еще раз показывает, что повышение благосостояния граждан является основным направлением социально-ориентированной политики Президента Ильхама Алиева.

В своем выступлении глава ведомства подчеркнул, что службой занятости МТСЗН по городам Мингячевир, Нафталан, Ходжалы и Агдашскому, Геранбойскому и Евлахскому району около двух тысяч человек были обеспечены соответствующей работой. В упомянутых выше городах и районах в 2018 году к программе самозанятости было вовлечено до 500 семей. В этом году в рамках программы в этих городах и районах будут созданы новые небольшие семейные хозяйства для малообеспеченных семей.

С.Бабаев напомнил, что работа по предоставлению квартир семьям инвалидов и шехидов во всех регионах страны, включая этот регион, успешно продолжается. Министр также сообщил, что в этом году в нескольких городах, в том числе в Нафталане после капитального ремонта и реконструкции будет сдан в эксплуатацию Региональный центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными