ОБЩЕСТВО


Глава Минтруда принял в Габале граждан из трех районов

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с графиком приема граждан в городах и районах 12 апреля министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев в Габалинском районе принял в индивидуальном порядке жителей данного района, а также Шекинского и Огузского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), до начала приема министр Сахиль Бабаев и глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев, посетив памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, возложили к его подножию цветы, выразили глубокое почтение светлой памяти гениальной личности.

На встрече обращения граждан были связаны в основном с вопросами социального обеспечения, оценки степени инвалидности, привлечения к программе самозанятости и курсам профессиональной подготовки, защиты трудовых прав, помощи в реабилитационном лечении и др.

На приеме была выражена признательность главе государства за проделанную работу в области усиления социальной защиты об уязвимых слоях населения, с удовлетворением отмечалось, что эта политика, основанная на принципах гуманизма и социальной справедливости, служит благосостоянию граждан.

С.Бабаев дал поручения ответственным лицам структурных подразделений министерства объективно и справедливо рассмотреть обращения и принять соответствующие меры по поднятым в них вопросам. На месте некоторым гражданам была оказана помощь в обеспечении занятости. Министр также дал указания по привлечению ряда граждан к реабилитационному лечению и обеспечению их соответствующими реабилитационными средствами.

На встрече министр отметил, что в результате успешной социально-ориентированной политики Президента Ильхама Алиева в нашей стране улучшено благосостояние населения, довел до внимания успехи, достигнутые в области укрепления системы социальной защиты. Согласно изданным Президентом указам и распоряжениям в этом году минимальная заработная плата и минимальные пенсии, социальные пособия и стипендии были значительно увеличены.

Министр также сообщил, что в этом году в нескольких городах, в том числе в Шеки после капитального ремонта и реконструкции будет сдан в эксплуатацию Региональный центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этом году планируется начать строительство Регионального центра реабилитации в Габалинском районе.

В своем выступлении глава ведомства подчеркнул, что в 2018 году в Габалинском, Огузском и Гахском районах к программе самозанятости было привлечено до 300 семей. В этом году в рамках программы в этих районах будут созданы новые хозяйства для малообеспеченных семей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными